きのこ 旭川やおもり果実専門店

 

下川町

◯下川菌床栽培肉厚生椎茸Premium

しっかりとした肉質で旨味が際立つ生椎茸。肉詰めやバター炒めなど調理方法はさまざま。

当店オリジナル規格です。

通年販売

 

旭川

◯原木栽培肉厚生椎茸

原木栽培椎茸では希少な肉厚。食感に加えて香りも良く風味も豊か。

5月上旬〜5月下旬

9月中旬〜11月上旬

DSC_1013~2.JPG

 

旭川

◯原木栽培舞茸

9月下旬〜10月中旬

 

東神楽

◯彰角菌床栽培肉厚生椎茸【特選品】

後々、さらに大きくなって登場します。

特選品・和みは、やおもり限定品

11月上旬〜

DSC_1470~2.JPG

 

東神楽

◯彰角菌床栽培肉厚生椎茸【匠覚】

11月下旬〜1月中旬   

DSC_7971.JPG

石川県能登

◯能登ジャンボぶなしめじ

震災を乗り越え、帰ってきた逸品。

果実専門店がきのこの販売をやめられない理由がここにある。
2024年10月より工場が再稼働。

通年販売

DSC_1470~2.JPG

 

旭川近郊

天然生落葉きのこ

※事前ご予約必須※

9月中旬〜10月中旬

1726195851365.jpg

 

 日々の販売商品一覧はコチラ