柑橘 旭川やおもり果実専門店
高知
◯温室水晶文旦
文旦全体の中でも高糖度と言われている水晶文旦。
樹上完熟しているのでいつでも食べられます。
香りたっぷり瑞々しい味わい。
10月下旬〜12月下旬
愛媛
◯紅まどんな
他の柑橘ではあまり感じられないゼリーのような喉越し。甘味と果汁が口の中いっぱいに広がる。
果肉が柔らかいので手でむかず、ナイフで切って食べるのがオススメ。
毎年食味の良い選果場のものを厳選して販売。
11月中旬〜12月中旬
熊本
◯プレミアムデコポン
通常のデコポンよりも甘味や風味が濃いプレミアムデコポン。
年内のデコポンの中では断トツトップで間違いない。糖度14度以上を基準に選果されている。
酸味が甘味を上手に引き立てる逸品。
11月下旬〜1月下旬
佐賀
◯せとか
北海道では年内の登場が稀なせとか。
果汁たっぷりでまろやかな甘味で、爽やかな風味
12月上旬〜12月下旬
愛媛
◯せとか
【柑橘界の大トロ】と呼ばれるせとか。その通りでまるでとろけるような口当たり。果汁たっぷりでまろやかな甘味と爽やかな風味を楽しめる。
1月中旬〜2月中旬
熊本
◯ゆうばれ
2022年に商標登録された熊本の新ブランド柑橘。
甘味がたっぷりの果汁を存分に楽しめる。
愛媛
◯愛媛クイーンスプラッシュ(高糖度甘平)
愛媛
◯紅プリンセス
佐賀
◯にじゅうまる
鹿児島
◯大将季デコポン
愛媛
◯道後物語伊予柑
愛媛
◯デリッシュネーブルオレンジ【匠と極】
和歌山JA紀南
◯最高傑作物(カラマンダリン)
愛媛
◯アンコール
愛媛
◯せとか
高知
◯てんたん(土佐文旦)
和歌山
◯木熟301デコポン
愛媛
◯道後物語デコポン
和歌山
◯才色果実(なつみ)
高知
◯小夏
愛媛
◯三崎清見オレンジ