柑橘 旭川やおもり果実専門店

 

 

高知

◯温室水晶文旦

文旦全体の中でも高糖度と言われている水晶文旦。

樹上完熟しているのでいつでも食べられます。

香りたっぷり瑞々しい味わい。

10月下旬〜12月下旬

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愛媛

◯紅まどんな

他の柑橘ではあまり感じられないゼリーのような喉越し。甘味と果汁が口の中いっぱいに広がる。

果肉が柔らかいので手でむかず、ナイフで切って食べるのがオススメ。

毎年食味の良い選果場のものを厳選して販売。

11月中旬〜12月中旬

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熊本

◯プレミアムデコポン

通常のデコポンよりも甘味や風味が濃いプレミアムデコポン。

年内のデコポンの中では断トツトップで間違いない。糖度14度以上を基準に選果されている。

酸味が甘味を上手に引き立てる逸品。

11月下旬〜1月下旬

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佐賀

◯せとか

北海道では年内の登場が稀なせとか。

果汁たっぷりでまろやかな甘味で、爽やかな風味

12月上旬〜12月下旬

 

愛媛

◯せとか

【柑橘界の大トロ】と呼ばれるせとか。その通りでまるでとろけるような口当たり。果汁たっぷりでまろやかな甘味と爽やかな風味を楽しめる。

1月中旬〜2月中旬

 

熊本

◯ゆうばれ

2022年に商標登録された熊本の新ブランド柑橘。

甘味がたっぷりの果汁を存分に楽しめる。

 

愛媛

◯愛媛クイーンスプラッシュ(高糖度甘平)

 

愛媛

◯紅プリンセス

 

佐賀

◯にじゅうまる

 

鹿児島

◯大将季デコポン

 

愛媛

◯道後物語伊予柑

 

愛媛

◯デリッシュネーブルオレンジ【匠と極】

 

和歌山JA紀南

◯最高傑作物(カラマンダリン)

 

愛媛

◯アンコール

 

愛媛

◯せとか

 

高知

◯てんたん(土佐文旦)

 

和歌山

◯木熟301デコポン

 

愛媛

◯道後物語デコポン

 

和歌山

◯才色果実(なつみ)

 

高知

◯小夏

 

愛媛

◯三崎清見オレンジ